quarta-feira, 23 de abril de 2014



Brigadeiro gourmet napolitano de colher


  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (aproximadamente 150 g)
  • 1 tablete de chocolate branco (aproximadamente 150 g)
  • 2 latas ou caixas de leite condensado
  • 2 latas ou caixas de creme de leite
  • 2 gemas de ovo
  • aproximadamente 1/2 pacotinho de tang de morango
  • confeitos a preferência

MODO DE PREPARO


  1. Em uma panela (fora do fogo), peneire uma gema
  2. Sem passar colher para não ficar com cheiro, apenas fure-a para que comece a escorrer na peneira
  3. Quebre o chocolate ao leite em pedaços e jogue por cima da gema (sem derreter mesmo)
  4. Ligue o fogão em fogo baixo e mexa sem parar em ritmo constante
  5. Assim que o chocolate estiver derretendo junto com a gema, coloque o leite condensado
  6. O chocolate não pode queimar, é rápido
  7. Mexa sempre até que comece a soltar da panela
  8. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem
  9. Ainda quente, coloque em copinhos de brigadeiro de colher até a metade
  10. Faça o mesmo com o chocolate branco
  11. Divida em duas partes, uma delas, pode colocar nos copinhos metade da quantidade que tem do brigadeiro preto
  12. A outra parte, ainda quente vá acrescentando o tang de morango e prove para não ficar muito forte
  13. Complete os copinhos com o brigadeiro de morango
  14. Decore com confeitos de sua preferência


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